Главная » Научнае статьи » Прозак (Флуоксетин) » Для похудения

Флуоксетин для похудения
11.10.2014, 18:35

Флуоксетин как медицинский препарат является средством для лечения многих заболеваний в качестве второй терапии, как антидепрессант или как вспомогательное средство для лечения психозов, навязчивых состояний, алкоголизма в любой стадии, различных психических отклонений и шизофрении. 

Флуоксетин для похудения Противопоказания Флуоксетин
Фармакологические свойства Флуоксетин купить
Действие Флуоксетин при похудении Побочные эффекты
Схема применения Флуоксетин для похудения Флуоксетин цена

Но помимо этих показаний используют Флуоксетин для похудения, так как он активно влияет на снижение массы тела. Обусловлено это фармакологическими свойствами препарата. Фармацевтический рынок предлагает большой ассортимент препаратов, содержащих его в своем составе действующим веществом. Среди этих лекарств известный всем Прозак, но совершенно аналогичен ему Профлузак, Портал и Флунисан. Это абсолютные аналоги, которые различаются только производителем и ценой.
Фармакологические свойства препарата Флуоксетин
Препарат относится к клинико-фармакологической группе антидепрессантов и способен селективно ингибировать обратный захват серотонина. Обладая стимулирующими и тимоаналептическими свойствами препарат может избирательно блокировать только нейрональный захват серотонина в нейтонах нервной системы. Такие действия влияют на повышение концентрации серотоника в синаптической цепи, усиливая и пролонгируя его влияние на рецепторные участки постсинаптического ряда.
В свою очередь, увеличение серотонинергической передачи под воздействием действующего вещества Флуоксетин ингибирует обменные действия нейромедиатора.
Положительным качеством, отличающим препарат от большинства других антидепрессантов, является отсутствие факторов. снижающих активность постсинаптических бета-адренорецепторов.
Наибольшая эффективность проявляется при использовании внутрь (перорально) в случае обессивно-конвульсивных расстройств, эндрогенных депрессий и как средство для похудения. Оказывая анориксигенное действие, способен вызвать снижение массы тела, не вызывая при этом седативный эффект и ортостатическую гипотензию. Плюс ко всему данный препарат не кардиотоксичный.
Первый эффект похудения, если почитать на Флуоксетин отзывы, наступает уже спустя 7-14 дней с начала применения.
Механизм действия препарата Флуоксетин для похудения
По своей сути медицинский препарат является антидепрессантом, но благодаря практически полному отсутствию противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости и еще нескольких пунктов, указанных ниже, лекарство можно применять как отдельное средство для похудения. Поскольку среди фармакологических действий работает механизм потери веса, Флуоксетин для похудения подходит тем, кто желает скорректировать свой вес до нормального не прибегая к изнурительным диетам.
Механизм действия активного вещества препарата направлен на следующие действия

  • Контроль настроения. Антидепрессивный эффект положительно влияет на настроение. А у подавляющего большинства людей, склонных к полноте, любое расстройство, стресс или проявление признаков депрессии вызывают желание что-нибудь поесть. Чем больше беспокойства, тем чаще перекусы, переходящие в неконтролируемый прием пище в разы большем объеме, чем требуется организму. Принимая препарат и успокаиваясь, потребность в частых приемах пищи отпадает. Человек начинает заниматься своими делами, отвлекается от волнующей проблемы, и масса тела перестает увеличиваться. Но для того, чтобы от препарата Флуоксетин похудеть, его необходимо принимать и дальше, для того, чтобы вес начал снижаться.
  • Снижение аппетита. Этот пункт идет в инструкции лекарства как побочный эффект, но для желающих похудеть, он из побочного превращается в показания к применению. Регулярное применение препарата приводит к значительному снижению аппетита, приводит в норму размер порции. так как человек не хочет есть больше, чем положено для поддержания нормальной жизнедеятельности. Организм получает меньше калорий и вынужден использовать накопленный под кожей жир для подпитки и получения необходимого количества энергии. Таким образом изо дня в день подкожный жир уменьшается, теряется масса тела и человек худеет, возвращая себе былую стройность, здесь главное - не переборщить и не довести себя до анорексии, которая является заболеванием. Но, поскольку препарат является антидепрессантом, случаи анорексии при его применении предельно редки.
  • Стимулирование нервной системы. Препарат не только снижает аппетит, но и улучшает эмоциональный фон, поднимает настроение и дает прилив бодрости. В хорошем настроении человеку не хочется бесцельно валяться на диване и заглядывать в холодильник каждые 10 минут. Появляется желание заняться чем-нибудь, появляется энергия, жажда что-то сделать, забывается желание поесть и пропадает необоснованное чувство голода.

Таким образом, все три механизма действия препарата способны активно помочь людям, желающим похудеть без изнуряющих и довольно вредных для организма диет.
Схема применения препарата
Отдельной схемы препарата Флуоксетин для похудения как принимать не выделяется. Используются дозы и периодичность такие же, как и для лечения депрессивных состояний.
Препарат начинают принимать в дозе 20 мг в сутки. Принимается он в первой половине дня в любое удобное время внутрь, запивая достаточным количеством воды. Прием пищи на абсорбцию препарата и концентрацию его в плазме крови не влияет, поэтому можно принимать Флуоксетин для похудения до, после или во время еды. Постепенно, примерно через неделю, если не было выявлено никаких побочных эффектов. дозу увеличивают до 40 мг, а еще через неделю - до 60 мг. 60 мг - это максимально допустимая доза, дальнейшее увеличение приведет к передозировке и вытекающим из нее серьезным последствиям. Доза 40 мг делится на два приема в сутки, 60 мг - на три приема.
Важно не прекращать прием препарата резко. Необходимо в обратном порядке довести его до 10 мг в сутки и уже затем прекратить прием. При уменьшении дозы могут возникнуть легкие головокружения, ничего страшного, это реакция на отмену антидепрессанта, она быстро проходит.
Курс лечения составляет от 4 до 5 недель, после чего следует сделать перерыв на такой же срок и, в случае дальнейшей коррекции веса, повторить.
Противопоказания
Прежде чем Флуоксетин купить, необходимо ознакомиться с противопоказаниями препарата к применению. Их не так много.
Лекарство противопоказано при
- индивидуальной непереносимости;
- при одновременном приеме ингибиторов МАО или тиоридазина (пимозида);
- при беременности или вскармливании младенца грудью, в случае применения лекарственного средства, младенца следует перевести на искусственное вскармливание;
- при тяжелой печеночной или почечной недостаточности;
- при дефиците лактазы и непереносимости лактозы;
- детям до 18 лет.
Побочные эффекты
Кроме того, существует ряд побочных эффектов. Встречаются они редко и, как правило, обратимы в течение короткого времени после окончания курса применения препарата Флуоксетин для похудения.
Среди встречаемых побочных явлений могут наблюдаться приливы тошноты, рвота или диарея, приступы головной боли, анорексия, трепетания в области предсердий, появление сухости во рту, жара. Очень редко - боли в животе, гипотензия, мышечные подергивания. Было выявлено несколько случаев васкулита, маниакальных расстройств и анафилактического шока.
В аптеках на Флуоксетин цена зависит от препарата, действующим веществом которого он является. Наиболее дорогостоящий Прозак, но есть его аналоги, стоимость которых меньше, а фармакологические качества такие же. Разница лишь в производителях и в наборе вспомогательных веществ, не оказывающих влияния на терапевтическое действие лекарства.

Флуоксетин для похудения Противопоказания Флуоксетин
Фармакологические свойства Флуоксетин купить
Действие Флуоксетин при похудении Побочные эффекты
Схема применения Флуоксетин для похудения Флуоксетин цена

 

Категория: Для похудения | Добавил: Admin | Теги: Флуоксетин, Прозак, отзывы, похудение, похудеть
Просмотров: 3524 | Загрузок: $articlesS$ | Рейтинг: 5.0/101
Всего комментариев: 0
avatar
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Спецпредложения
КОНТАКТ
Phone: +380 980 791 238 Email: 1-PHARM@MAIL.RU
1-pharm.com.ua
61000 Харьков
Метро: Завод им. Малышева
Location in google Maps