Главная » Научнае статьи » Ируксол мазь » Iruxol®

Ируксол - мазь от трофических язв
08.12.2014, 19:34

Трофическая язва не является самостоятельным заболеванием, это осложнения болезней кровеносных сосудов, связанные с нарушением артериального кровообращения хронического характера. Клинические проявления выглядят как поражения кожи или слизистой оболочки, образующиеся вследствие нарушенного питания клеток тканей.
Возникают трофические язвы из-за множества причин, в числе которых:

  • ухудшение качества пищи;
  • нарушение иннервации;
  • бактериальные поражения кожного покрова;
  • болезнь кровеносных сосудов (тромбофлебит и пр.).

Трофические язвы образуются чаще всего в период обострения основного заболевания либо в период ухудшения течения хронической формы болезни.
Спровоцировать возникновение очага может даже незначительная травма, нарушающая целостный покров кожи, в случае, если у человека имеется одно из следующих заболеваний:

  • диабет сахарный 1 -го и 2-го типа;
  • венозная недостаточность хронического характера;
  • наличие тромбофлебита;
  • наличие атеросклероза ножных артерий облитерирующего характера;
  • возникновение аллергического дерматита;
  • наличие одного или нескольких заболеваний, связанных с нарушением лимфообращения;
  • ожоги или иные термические поражения ног.

Трофические язвы могут образовываться и без предварительной травмы кожного покрова. Как правило, предшествуют их возникновению частые или постоянные отеки ног, образование темного синюшного или бордового пятна чаще всего в районе лодыжки с внутренней стороны, боль, натянутость кожи в этом месте, жжение и/или зуд. Пациента беспокоят боли в ноге, тяжело ходить, боль чувствуется и при нажатии на пятно. Постепенно кожа стягивается все сильнее, пока не возникает трещина, на месте которой локализуются трофические язвы. Форму они могут иметь продолговатую или круглую, на одном месте бывает одна или несколько изъязвлений.
На долю работающего населения развитых экономически стран приходится около двух процентов случаев заболевания, на долю пожилых людей - около 5%.

Как лечить трофические язвы

Лечение этого осложнения осуществляется комплексно и нацелено, прежде всего, на купирование обострения основного заболевания и его общую терапию. Тем не менее, есть специальные ранозаживляющие средства нового поколения, способные в короткие сроки облегчить болевой симптом, очистить рану от некрозных тканей и помочь ей затянуться. Для язв такого типа характерно хроническое течение и очень долгое заживление, но современная правильно подобранная мазь от трофических язв поможет справиться с проблемой в более короткие сроки. Местные лекарственные средства для лечения трофических язв необходимы для предотвращения дальнейшего развития раны, купирования воспалительного процесса и недопущения до гангренозного состояния тканей. Именно по этим причинам местную терапию необходимо начинать как можно быстрее с момента открытия язвы.

Некоторые пациенты ошибочно полагают, что достаточно лечения основного заболевания, а язву можно просто перевязывать стерильным материалом, и она сама, когда придет время, затянется. Это мнение может оказаться роковым для больного, так как отсутствие лечения трофической язвы может привести к инвалидизации и даже к летальному исходу вследствие заражения крови (гангрены).

Использование мази Ируксол для заживления трофической язвы

Наиболее эффективным наружным средством, заживляющим трофические язвы, является Ируксол мазь, оказывающая комплексное влияние на очаг поражения. Применение этого препарата не требует использования дополнительных наружных средств. Ируксол действует очищающе, ранозаживляюще и при этом уничтожает бактерии, вызывающие загноение и дальнейший некроз тканей. Причина, по которой следует Ируксол мазь купить, заключается в ее отличии от других ранозаживляющих препаратов.

Основным отличием является глубокое проникновение мази и оказание противовоспалительного действия на внутренние ткани конечности, а не только на кожу. Некоторые мази очищают поверхность и края раны, способствуя быстрому ее затягиванию, но при этом в глубине поражения остаются мертвые клетки эпителия, способные вызвать сильнейший воспалительный процесс. Последствиями такого лечения может быть заражение и развитие гангрены.

Ируксол, в отличие от других препаратов, оказывает глубокое очищающее действие, отторжение некрозных тканей от живого эпителия, проникновение антибиотика, содержащегося в составе, глубоко в рану.

Как правильно наносить Ируксол на трофическую язву

Первым делом необходимо тщательное помывание раны и очищение ее от омертвевшей ткани. Для этого достаточно обработать очаг поражения физраствором или теплой водой, ничего больше использовать не рекомендуется. Далее на рану наносится Ируксол мазь, сверху накладывается повязка из любых стерильных перевязочных материалов. осуществлять перевязку следует дважды в день. Если пациент чувствует необходимость в дополнительной перевязке, первые дни терапии можно менять повязку с мазью чаще, но не забывать очищать рану от отмерших траней каждый раз перед новым нанесением лекарства.

Возможно местное раздражение по краям раны здоровой кожи. Для особо чувствительной кожи можно вокруг трофической язвы перед каждой обработкой наносить по краям цинковую мазь. Важно знать, что ни одну другую мазь вместе с препаратом Ируксол одновременно использовать нельзя.

Процедуру с перевязками необходимо продолжать ежедневно до полного заживления трофической язвы.

Противопоказана Ируксол мазь во время беременности, кормления младенца грудью, различных заболеваниях крови и органов кроветворения, а так же при индивидуальной непереносимости коллагеназы и/или хлорамфеникола.

В случае необходимости применения Ируксол во время лактации следует перевести грудничка на искусственное вскармливание.
В профилактических целях людям группы риска следует внимательнее относиться к кожной поверхности тела, особенно ног, и стараться не допускать получения ссадин, царапин, порезов и других травм кожи. Если же подобное произошло, следует немедленно продезинфицировать рану и начать лечение.

Категория: Iruxol® | Добавил: Admin | Теги: Ируксол мазь, трофические язвы
Просмотров: 5818 | Загрузок: $articlesS$ | Рейтинг: 5.0/33
Всего комментариев: 0
avatar
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Спецпредложения
КОНТАКТ
Phone: +380 980 791 238 Email: 1-PHARM@MAIL.RU
1-pharm.com.ua
61000 Харьков
Метро: Завод им. Малышева
Location in google Maps