Главная » Научнае статьи » Колхицин » Подагричесий артрит

Приступы подагры прекратятся
02.02.2015, 19:07

Приступы подагры прекратятся

Есть, конечно, люди, которые мяса попросту не любят. Но в основной своей массе народ не прочь откушать на обед или ужин парочку сочных отбивных или там бифштекс какой-нибудь. Однако некоторым гражданам мясо в свой рацион следует включать очень осторожно. Нет, эти люди ничем не больны – но лишь до той поры, пока соблюдают определенные ограничения.

Не ждите первых «звоночков»
Дело в том, что у некоторых людей существует наследственная склонность к нарушению обмена веществ - их организм не способен нормально выводить мочевую кислоту. По этой причине ее концентрация в крови возрастает, и возникает состояние, называемое гиперурикемией. 
Если человек попросту не знает, что в его организме происходит такой беспорядок, или же знает, но ничего не предпринимает, со временем может развиться пренеприятнейшая болезнь – подагра. В этом случае кристаллики мочевой кислоты откладываются в суставах, под кожей, в почках…
Скажем честно: лучше принимать превентивные меры, не дожидаясь начала подагрических приступов, поскольку боли при них бывают такими, что впору волком взвыть. 
Ну а если болезнь уже успела заявить о себе, на помощь придет Колхицин.

Быстрое избавление от боли
Противоподагрический лекарственный препарат Колхицин препятствует развитию приступов подагры. Действует он в нескольких направлениях одновременно: во-первых, тормозит активность ферментов, способствующих развитию воспаления; во-вторых, не позволяет клеткам тканей поглощать микрокристаллы солей мочевой кислоты (уратов); в-третьих, снижает образование молочной кислоты, уменьшая закисление организма и тем самым мешая процессу кристаллизации мочевой кислоты. 
В большинстве случаев пациенты, принимающие Колхицин, отмечают его быстрое и эффективное действие: уже через 12 часов после первого приема препарата болевые ощущения существенно ослабевают.
Колхицин показан не только при подагре – его успешно применяют и при лечении такого весьма редкого заболевания, как синдром Бехчета. Довольно хорошие результаты дает его использование в качестве профилактического средства при семейной средиземноморской лихорадке (в этом случае применение Колхицина позволяет избежать развития амилоидоза).

Мясо – понемножку и не всякое
Колхицин купить просто: стоит лишь оформить заказ на это лекарство в интернете на специализированном сайте. Выпускают Колхицин в виде таблеток, и принимать их при подагре нужно не тогда, когда от боли уже некуда деваться, а регулярно – для того, чтобы приступы вообще не развивались.
Поскольку болезнь эта генетически обусловлена, то есть шансы ее избежать. Если у вас в роду кто-нибудь страдал подагрой, вам стоит время от времени проверять уровень мочевой кислоты в организме и в случае надобности придерживаться строгой диеты.
Мочевая кислота образуется в результате распада соединений, называемых пуринами. В небольшом количестве пурины синтезируются в самом организме, но в основном поступают с пищей - причем как растительной, так и животной, однако наиболее вредными являются животные пурины. 
Поэтому количество мяса и рыбы в рационе придется резко сократить, а если время от времени и позволять себе что-нибудь мясное, то избегать продуктов, особо богатых пуринами (печень, сердце, мясо молодых животных, сардина, сельдь).

Категория: Подагричесий артрит | Добавил: Admin | Теги: Колхицин, приступы подагры
Просмотров: 989 | Загрузок: $articlesS$ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Спецпредложения
КОНТАКТ
Phone: +380 980 791 238 Email: 1-PHARM@MAIL.RU
1-pharm.com.ua
61000 Харьков
Метро: Завод им. Малышева
Location in google Maps