Главная » Научнае статьи » Кортизон » Надпочечниковая недостаточность

Кортизон от аллергии и воспалений
26.01.2015, 02:59

Кортизон лечит аллергию и воспаление

Согласитесь, в мире слишком много несправедливости. Одни люди запросто встают на рассвете, уже с раннего утра они полны сил и энергии, на работу бегут бодренько и весело. Другие же, прежде чем поднять себя с постели за шиворот, по три раза жмут на кнопку будильника – ну еще чуть-чуть бы подремать… 

Это вовсе не лень
На работу такие бедолаги приползают последними, зачастую опаздывая к утренней планерке. После первой чашки кофе у них открывается левый глаз, после второй - правый, и где-то к обеду им удается наконец-то проснуться. 
Деление на «сов» и «жаворонков» существовало всегда, но лишь сравнительно недавно выяснилось, что неспособность изрядной части человечества просыпаться с восходом солнца – не следствие врожденной лени и не дурная привычка.
Ученые (можно побиться об заклад, что среди них преобладали те самые несправедливо обиженные «совы») обнаружили, что все дело во времени выработки организмом кортизона – вещества, которое называют «гормоном пробуждения». 
У «жаворонков» этот гормон начинает активно вырабатываться с четырех часов утра, и уже в шесть часов они бодро вскакивают, готовые к трудовому дню. А у бедных «сов» пик выработки кортизона приходится где-то на половину девятого утра.
Этот гормон продуцируется корой надпочечников. При некоторых заболеваниях его выработка сокращается, и тогда приходится вводить его в организм извне.

Если гормона мало
Лекарственный препарат Кортизон применяют при болезни Аддисона и в других подобных случаях, когда надпочечники перестают справляться со своими функциями и производят недостаточное количество гормона. 
Для таких больных характерно пониженное кровяное давление, плохой аппетит, они постоянно чувствуют себя усталыми и разбитыми. Настроение у таких людей понижено, стрессоустойчивость практически на нуле - в общем, картина весьма похожа на ту, которую можно наблюдать при раннем вынужденном пробуждении «сов»… При анализе крови иногда обнаруживается незначительный лейкоцитоз.
Кортизон не способен непосредственно влиять на организм. Для перехода в активное состояние ему необходимо в печени превратиться в гидрокортизон. Это вещество оказывает весьма разностороннее влияние на весь организм, поскольку участвует во всех видах обмена: белковом, углеводном, липидном…

Кортизон спасет от шока
Препарат Кортизон купить можно легко и просто, не тратя времени на походы в аптеку. Достаточно лишь заказать таблетки этого лекарства на специализированном сайте в интернете. 
Назначают прием Кортизона при самых разнообразных болезнях, поскольку он оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.
Успешно применяется Кортизон в терапии болезней, вызванных наличием в организме хронического очага воспаления. К таким заболеваниям принадлежат, например, ревматоидный артрит и ревматизм.
Незаменим Кортизон для оказания срочной помощи при таких тяжелых состояниях, как коллапс и шок (посттравматический, аллергический и т.п.).
Хорошо показал себя этот препарат при лечении некоторых заболеваний кожи – экземы, нейродермита и др., а также в качестве вспомогательного средства при бронхиальной астме.

Категория: Надпочечниковая недостаточность | Добавил: Admin | Теги: Болезнь Аддисона, Кортизон
Просмотров: 3322 | Загрузок: $articlesS$ | Рейтинг: 4.8/16
Всего комментариев: 0
avatar
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Спецпредложения
КОНТАКТ
Phone: +380 980 791 238 Email: 1-PHARM@MAIL.RU
1-pharm.com.ua
61000 Харьков
Метро: Завод им. Малышева
Location in google Maps