Главная » Болезни » Неврология » Эпилепсия

Тимонил от эпилепсии

Тимонил избавит от эпилептических приступов

Маленькие дети болеют часто – таким образом природа тренирует иммунную систему малышей, так что особо переживать по этому поводу не стоит. Однако многие мамы пугаются, когда при высокой температуре у ребенка начинаются судороги: а вдруг это признак того, что у малыша развивается эпилепсия?

Фебрильные судороги – еще не эпилепсия
Такой страх ничем не обоснован: единичные судороги не свидетельствуют о том, что существует риск заболевания ребенка эпилепсией. О такой возможности можно говорить только в тех случаях, когда судороги повторяются неоднократно, причем их возникновение ничем не спровоцировано. Хотя иногда атипичные фебрильные судороги действительно бывают предшественниками развития эпилепсии. 
Вообще заболеть эпилепсией можно в любом возрасте, и причины здесь бывают самые разнообразные: от гипоксии у новорожденных до инсульта у пожилых людей. Привести к развитию этого заболевания могут и черепно-мозговые травмы, и разные инфекции, поражающие преимущественно нервную систему.
Несмотря на то, что болезнь эта тяжелая и порой непредсказуемая, она сравнительно хорошо поддается медикаментозному лечению. По данным мировых противоэпилептических центров, более чем у двух третей пациентов, принимающих специальные препараты, достигается устойчивое улучшение.

«Запуск» судорог можно оборвать
Противоэпилептическое лекарственное средство Тимонил эффективно применяют в лечении эпилепсии – как в качестве единственного назначенного препарата, так и в сочетании с другими медикаментами подобного действия. Вообще при эпилепсии врачи стараются применять какой-нибудь один препарат, подбирая его в соответствии с типом припадков. 
В этом, кстати, состоит особенность данной болезни: если при одном типе судорожных приступов какой-либо препарат оказывается эффективным, это еще не значит, что он будет столь же результативно воздействовать на пациента с иным типом эпилептических припадков. 
Действующим веществом Тимонила является карбамазепин. Он препятствует развитию судорог, повышая так называемый судорожный порог. Достигается это следующим образом: карбамазепин препятствует высвобождению в местах контакта нейронов глутамата (аминокислоты), который является медиатором (то есть передает сигналы от одной нервной клетки к другой). В результате удается оборвать цепочку реакций, запускающих развитие судорог.

Принимаем долго, отменяем постепенно
Противосудорожный препарат Тимонил купить можно в случае надобности даже не выходя из дому: просто закажите нужное вам количество таблеток этого лекарства на специализированном сайте в интернете. 
Поскольку противоэпилептические препараты отличаются высокой избирательностью относительно разных типов эпилепсии, то решение о целесообразности назначения того или иного лекарственного средства – в том числе и Тимонила - может принять только лечащий врач после детального обследования. 
Врач же и решает, сколько времени будет продолжаться терапия. Обычно лечение бывает довольно длительным. Прекращать прием противосудорожных средств можно лишь в том случае, если приступы не наблюдаются в течение двух и более лет. К тому же делать это нужно постепенно. 
Тимонил зарекомендовал себя как эффективный противоэпилептический препарат – его назначают и взрослым, и детям (обычно его прописывают малышам, начиная с четырех лет).



Источник: http://www.1-pharm.com.ua/manual/timonil/2014-10-30-18
Категория: Эпилепсия | Добавил: Admin (26.01.2015)
Просмотров: 745 | Теги: Тимонил, фебрильные судороги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Спецпредложения
КОНТАКТ
Phone: +380 980 791 238 Email: 1-PHARM@MAIL.RU
1-pharm.com.ua
61000 Харьков
Метро: Завод им. Малышева
Location in google Maps