Главная » 2014 » Жовтень » 29 » Гиалган инструкция
17:47
Гиалган инструкция

Медикаментозное средство Гиалган относится к клинико-фармакологической группе восстановителей поврежденной ткани, восстановителей и репарантов, корректоров преобразования костной и хрящевой тканей, аналогов синовиальной жидкости.

Гиалган инструкция

Торговое наименование

Гиалган Фидия

Международное обозначение

Hyalgan Fidia

Латынь

Hyaluronic acid

АТХ-классификация

МО9АХ01 Гиалуроновая кислота Гиалган купить

Активное действующее вещество

Активным действующим веществом данного медикаментозного средства является Гиалуроновая кислота, по фармакологии являющаяся жизненно важным компонентом для правильного и достаточного преобразования костных и хрящевых соединений суставов. Действующее вещество оказывает обезболивающее и антивоспалительное действия.


Фармакологическая принадлежность

Медикаментозное средство Гиалган относится к клинико-фармакологической группе восстановителей поврежденной ткани, восстановителей и репарантов, корректоров преобразования костной и хрящевой тканей, аналогов синовиальной жидкости.

Форма выпуска, состав средства и медикаментозная форма

Выпускается препарат Гиалган Фидия в виде вязкого прозрачного, не имеющего цвета, раствора для инъекций.
Состав содержит:

  • в качестве активного действующего вещества гиалуронат натрия 20 мг;
  • в качестве вспомогательных веществ в равных частях хлорида натрия, додекагидрата динатрия гидрофосфата, дигитрата натрия дигирофосфата и воду для инъекций.
Объем выпускаемой единицы 2мл. Гиалган цена

Форма выпуска:

1. Выпускается во флаконах, объем 2 мл, флакон изготавливается из прозрачного бесцветного стекла из боросиликатного материала. Емкость укупоривается резиновыми крышками, сверху закрывается герметически алюминиевыми пробочками, на них помещаются полимерными уплотнители. В картонную коробку фасуется по 1 или по 5 флаконов и Гиалган инструкция с полным описанием препарата. 
2. Выпускается дозированно по 2мл в шприцах. Стерильные одноразовые шприцы из прозрачного бесцветного боросиликатного материала первого типа. Шприцы со стороны наконечника закрыты люэровскими колпачками, со стороны поршня резиновые пробки. Шприцы упаковывают разделенную бумажную ванночку с ячейками, ванночку помещают в картонную коробку. Расфасовка: 1 или 5 шприцов в коробке + Гиалган инструкция.

Фармакодинамика

Медикаментозное средство Гиалган Фидия является вязким буферным раствором, стерильным, апирогенного характера, представляющий собой фракционную взвесь натриевых солей кислоты гиалуроной. Раствор имеет самую высокую степень очистки, и достигает молекулярной массы мин. - 500 кДа, макс. - 730кДа. Являясь обязательным элементом матрикса экстра целлюлярного типа, Гиалуроновая кислота содержится в довольно большой концентрации в синовидальной жидкости и непосредственно в хрящах суставов. Ее отсутствие или недостаточное количество может привести к остеоартрозу и другим суставным заболеваниям, так как эндрогенная ГК отвечает за эластичность и консистенцию жидкости и способствует созданию и развитию протеогликана в хрящах суставов.
Патогенез остеоартроза показал наличие дефицита и существенное изменение ГК в хряще и синовиальной жидкости. Были проведены исследования, показавшие значительное улучшение работоспособности сустава при введении внутрь сустава активного вещества препарата. На фоне патологических видоизменений хряща отмечалось значительное улучшение видимого характера заболевания. Ведениемедикаментозного средства Гиалган Фидия дает стойкий терапевтический эффект на протяжении полугода со дня окончания проведения курса инъекций. Отмечается как анестезирующий, так и антивоспалительный эффекты.

Фармакокинетика

При проведении терапии препаратом Гиалан Фидия методом внутрисуставного введения Гиалуроновая кислота действует по принципу выведения натриевой соли кислоты из синовиальной жидкости. Процесс осуществляется в течение периода от двух до трех суток. Внутрисуставное введение лекарственного средства обеспечивает большую скорость фармакокинетических действий активного вещества в мембране, синтезирующей синовиальную жидкость. Лабораторные исследования зафиксировали максимальное скопление меченого активного вещества Гиалуроновая кислота в капсуле сустава и синовиальной жидкости, и гораздо меньшее скопление в области синовиальной мембраны, окружающих ее и сустав мышцах и связках.

Уже будучи составляющей синовиальной жидкости активное действующее вещество не подвергается существенному метаболизму. В основном метаболизм осуществляется в печени и районах околосуставных тканей. Выводится препарат почками с мочой, большей частью в виде двух основных метаболитов и около 1-2% в чистом неизменном виде.

Показания к применению

Применяется медицинский препарат Гиалган Фидия:

при острых формах стереоартрозов и для поддержания ремиссии;
при изменениях суставов, связанных с перенесенными травмами;
в качестве быстродействующего анальгезирующего средства, имеющего пролонгированное (до шести месяцев) действие;
при проведении ортопедических хирургических операций как вспомогательное лечебное средство.

Противопоказания

На медикаментозное средство Гиалган применение практически нет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости активного действующего вещества или любого из вспомогательных компаонентов, а так же гиперчувствительности к птичьим протеинам. Противопоказано лекарственное средство при тяжелых нарушениях функций печени. Кроме того, противопоказано лечение сустава препаратом в случае наличия гнойничков или травматических очагов кожи в районе предполагаемого проведения инъекции.

Побочные явления

В области проведения укола может возникнуть кратковременные болезненные ощущения, возможно повышение температуры на незначительное время, в районе сустава отмечались случаи отечности, увеличение жидкости в суставной сумке. В точке инъекции могут наблюдаться покраснения, жжение и зуд, которые, как правило, исчезают самостоятельно в течение первых суток. Если перечисленные побочные явления приносят сильное беспокойство, допускается сделать кратковременный ледяной компресс в районе проявления внешних признаков.

В единичных случаях описаны проявления аллергических высыпаний, возникновение зуда, высыпания крапивницы. Очень редко - реакции анафилактического характера.

Дозирование, способ и особенности терапии

Дозирование

Лекарство вводится медленно, один раз в неделю одной дозой в количестве 20 мг. Доза 20 мл равносильна содержимому одного флакончика или одного шприца. Курс лечения длится пять недель = пять инъекций.

Способ применения и его особенности

Лекарство Гиалган применение осуществляется введением лекарственного средства внутрь сустава, поэтому процедура должна осуществляться только специалистом по ортопедии и ортопедхирургии. Медикаментозное средство вводится либо в тазобедренный, либо в коленный сустав, в зависимости от назначения.

Особенности применения лекарственного средства состоят в предподготовке к осуществлению непосредственно инъекции. Прежде всего следует вывести выпот, скопившийся в районе сустава. Для его удаления используется игла от шприца с медикаментом, но она не вытаскивается перед инъекцией, меняется только шприц на заполненный препаратом, а игла остается в месте введения. Подтверждение попадания иглы в суставную полость осуществляется забором синовиальной жидкости в минимальном количестве. Далее можно вводить препарат Гиалган Фидия медленно и осторожно.

При возникновении боли в суставе во время проведения укола следует остановиться, если болезненное ощущение прошло, продолжать дальше, если возобновилось - прекратить инъекцию. Важно соблюдать все антисептические правила и строго исключить проникновение воздуха в шприц с лекарством. Если препарат не довводили, оставшаяся доза хранению не подлежит.

Важно!

В период курса лечения следует избегать чрезмерной нагрузки на больной сустав, особенно в первые двое суток после инъекции. Желательно в первые сутки сократить интенсивность работы сустава до минимума.

Условия хранения

Хранить медикаментозное средство Гиалган Фидия следует при плюсовой температуре от 8 до 25 градусов, в темном месте, строго защищенном от доступа детям.

Просмотров: 1642 | Добавил: Admin | Теги: Гиалган Фидия, Гиалган, Гиалган инструкция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Спецпредложения
Этосуксимид - лекарство от эпилепсии
КОНТАКТ
Phone: +380 980 791 238 Email: 1-PHARM@MAIL.RU
1-pharm.com.ua
61000 Харьков
Метро: Завод им. Малышева
Location in google Maps