Главная » 2014 » Жовтень » 23 » Синактен депо инструкция
21:31
Синактен депо инструкция

Синактен депо является высокоэффективным препаратом, который применяется для лечения множества заболеваний (неврологические недуги, болезни желудочно-кишечного тракта, недуги ревматического характера и т.д.).
Международное название
Во всем мире это медикаментозное средство имеет название тетракозактид.
Принадлежность к группе
Синактен депо принадлежит к группе препаратов, которые имеют название АКТГ.
Действующий компонент
Действующим компонентом данного препарата выступает тетракозактит.
Выпуск препарата
Производится данное медикаментозное средство в форме жидкости. Выпускается препарат в ампулках. Одна ампулка содержит 1 миллиграмм препарата.
Фармакологическая группа
В состав адренокортикотропного гормона входят аминокислота кортикотропина. С помощью этого препарата осуществляется синтез МКС, а также ГКС внадпочечниках, которые характеризуются качественным функционированием. Именно в коре надпочечников производится связка адренокортикотропного гормона специализированными рецептором. Впоследствии этой связки образовывается гормон, который позитивно влияет на аденилатциклазу. Это способствует усилению выработки циклического аденозинмонофосфата. Аденозинмонофосфат отвечает за активацию протеинкикиназы. Данное вещество способствует процессу синтеза прегненолона из холестерина. Далее производится выработка стероидов разнообразными ферментными способами из прегненолона. Стероиды способствуют уменьшению концентрации холестерина в зоне надпочечников. С его помощью производится торможение развития тканей-соединителей. Синактен депо оказывает влияние на обмен минералов, жиров, белков и углеводов.
Прием препарата
Применяют Синактен при недугах неврологического характера (инфантильной миоклинической энцефолопатией с гипаритмией,склерозах, характеризцуующихся рассеяностью и их обострениях), ревматических недугах, кожных заболеваниях ( с его помощью лечат экзему, различные формы псориазного заболевания, пемфигоидные высыпания на кожных покровах), недугах жкт ( энтерите, который характеризуется изолированностью, язвенном колите), недугах почек (язвенном синдроме). Очень часто данное медикаментозное средство принимается для хорошего перенашивания химиотерапии во время онкологических болезней, а также в целях диагностики гипофункции коры надпочечников.
Противопоказания
Данный препарат не стоит принимать при повышенной чувствительности к тетракозактиду, а также АКТГ. Синактен депо запрещается принимать пациентам, которые страдают острыми психозами, пептической язвой или различными инфекционными заболеваниями. Также этот препарат не рекомендовано употреблять людям, которые страдают на заболевания двенадцатиперстной кишки, синдром Кушинга, а также рефрактерную ХСН. Категорически запрещено употреблять это медикаментозное средство при беременности и адреногенитальном синдроме. Нельзя принимать препарат новорожденным и недоношенным детям. 
С большой осторожностью необходимо принимать препарат при сахарном диабете, миастенией, артериальной гипертензии и т.д. Во время приема синактена депо пациентами с бронхиальной астмой могут возникнуть анафилактические реакции, что негативно скажется на здоровье пациента. К группе риска относятся и пациенты, которые болеют неспецифическим язвенным колитом, остеопорозом, анастамозом кишечника, дивертикулитом, ХПН, а также склонны к тромбоэмболии.
Нежелательные действия
Во время приема этого медикаментозного средства у пациентов могут возникать разнообразные аллергические реакции, а также задержка воды и Na+ в организме. У некоторых больных наблюдались психические расстройства, миастения, пигментация кожи, поражения жкт. Во время приема этого препарата у пациентов могут наблюдаться гипергликемия, остеопороз, синдром Кушинга, высыпания в местах введения, зуд. Дети, которые принимали препарат достаточно длительное время, а их дозы превышали норму, могут страдать задержкой развития роста, гипертрофией миокарда.
Дозировка препарата
Лечение данным средством необходимо начинать с ежедневного приема. По истечению трех дней врачевание необходимо производить в режиме интермиттации. Ввод препарата осуществляется внутримышечно. Производить лечение необходимо под строгим медицинским присмотром.
Начальная доза этого медикаментозного средства для взрослого составляет 1 миллиграмм. Вводить его необходимо два раза в сутки с интервалом в 12 часов. После стихания острых проявлений необходимо вводить внутримышечно препарат каждые 2-3 дня, а его доза должна составлять не более 1 миллиграмм. Если данное медикаментозное средство достаточно эффективно влияет на организм больного, тогда дозу Синактена депо можно уменьшить до 0,5 миллиграмма. Вводить препарат в такой дозировке необходимо каждые 2-3 дня. Также можно принимать это медикаментозное средство в таком случае в дозе 1 миллиграмм один раз в неделю.
Детям, которые не достигли возраста в одного года изначально необходимо вводить по 0,25 миллиграмма препарата. Для поддержки организма младенца необходимо внутримышечно вводить по 0,25 миллиграмма препарата через каждые 2-8 дней. 
Детям, возраст которых составляет от одного года до 6 лет изначально необходимо вводить по 0,25-0,5 миллиграмма препарата. Для поддержки организма младенца необходимо внутримышечно вводить по 0,25-05 миллиграмма препарата через каждые 2-8 дней. 
Детям, возраст которых составляет от шести до пятнадцати лет изначально необходимо вводить по 0,25-0,5 миллиграмма препарата. Для поддержки организма младенца необходимо внутримышечно вводить по 0,25-05 миллиграмма препарата через каждые 2-8 дней. 
Особые указания
Гиперчувствительность организма к препарату проявляется в течение тридцати минут после его приема. Если после первого применения этого медикаментозного средства реакции гиперчувствительности не проявлялись, тогда их не стоит ожидать и при следующих приемах. Также предоставляется возможность предупредить задержку воды и Na+ в организме. Для этого используется бессолевая диета. Если пациенту требуется производить длительное лечение, тогда данное медикаментозное средство может быть заменено на препараты группы К+. Если детям был прописан этот препарат на длительное время, тогда необходимо производить постоянные наблюдения за его ростом.
Хранение
Хранить данное медикаментозное средство необходимо в сухом и темном месте. Также нужно ограничить доступ детей к этому препарату. Температура хранения не должна быть ниже 15 градусов.

Перед употреблением любого лекарства, обязательна консультация со специалистом. Самолечение приводит к очень не желательным последствиям.


Дополнительные материалы о Теракозактид - Синактен депо
Синактен депо отзывы Синактен депо купить Проба с Синактеном депо
Просмотров: 2135 | Добавил: Admin | Теги: Синактен депо, инструкция, тетракозактид | Рейтинг: 5.0/104
Всего комментариев: 0
avatar
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Спецпредложения
Этосуксимид - лекарство от эпилепсии
КОНТАКТ
Phone: +380 980 791 238 Email: 1-PHARM@MAIL.RU
1-pharm.com.ua
61000 Харьков
Метро: Завод им. Малышева
Location in google Maps