Главная » 2015 » Лютий » 13 » Актос нормализует уровень сахара
08:03
Актос нормализует уровень сахара

Сахарный диабет второго типа чаще всего диагностируют у тучных людей – около 80% больных, страдающих этим типом диабета, имеют пару десятков лишних килограммов. 

Лишний вес - путь к диабету
Именно ожирение приводит к тому, что нарушаются функции рецепторов гормона инсулина, находящихся в мембранах клеток. Структура и количество этих рецепторов изменяются, поэтому они утрачивают способность ко взаимодействию с инсулином. В результате неиспользованный инсулин накапливается в организме, а клетки тканей страдают, поскольку без него усваивать глюкозу они попросту не могут. 
Иногда при диабете второго типа изменяется и структура самого гормона (это происходит из-за наличия генетических дефектов).
В основном этот недуг поражает людей в возрасте 40 лет и старше. Спровоцировать начало болезни способно не только ожирение, но и повышенное кровяное давление, гиподинамия, курение и слишком частое употребление алкоголя.
Поэтому больным с таким диагнозом для начала советуют наладить здоровый образ жизни, а наряду с этим назначают и специальные лекарства для снижения уровня сахара в крови.

Таблетки в дополнение к диете
Хорошие результаты при лечении сахарного диабета второго типа дает применение препарата Актос. Его влияние на организм основано на способности пиоглитазона (действующего вещества этого препарата) увеличивать чувствительность клеток тканей к инсулину. Пиоглитазон воздействует на клетки печени, а также на мышечную и жировую ткань. 
Исследователи считают, что это вещество активирует один или несколько типов клеточных рецепторов. В результате синтез глюкозы в тканях уменьшается, а ее расход увеличивается, что и приводит к снижению концентрации глюкозы в крови. 
Хотя механизм действия Актоса не до конца выяснен, однако наличие стойкого сахароснижающего эффекта позволяет успешно применять это лекарственное средство для нормализации уровня сахара у больных с диабетом второго типа. 
На начальных стадиях этой болезни бывает вполне достаточно соблюдать диету, обеспечивать организму дозированную физическую нагрузку и при необходимости корректировать уровень глюкозы сахароснижающими таблетками. 

Удобно для забывчивых
Препарат для снижения уровня сахара Актос купить можно на специализированном сайте в интернете, не тратя времени на хождение по аптекам. 
Выпускают это лекарство в виде таблеток, принимать которые достаточно лишь один раз в день. Это очень удобно как для тех, кто вечно занят и спешит, так и для просто забывчивых людей.
Длительность курса лечения определяет лечащий врач с учетом состояния и индивидуальных особенностей пациента. 
Обычно лечение бывает довольно-таки продолжительным, поскольку такой показатель, как уровень гликированного гемоглобина, нормализуется в среднем через месяц или полтора после начала приема Актоса. Устойчивая же ремиссия возможна лишь по истечении нескольких месяцев.
Переносится это лекарственное средство большинством пациентов хорошо, не советуют его принимать только тем, у кого имеются тяжелые заболевания сердца, а также женщинам, ждущим ребенка.

Категория: Эндокринология и обмен веществ | Просмотров: 1290 | Добавил: Admin | Теги: пиоглитазон, Актос, СД 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Спецпредложение
КОНТАКТ
Phone: +380 980 791 238 Email: 1-PHARM@MAIL.RU
1-pharm.com.ua
61000 Харьков
Метро: Завод им. Малышева
Location in google Maps