Главная » 2015 » Січень » 26 » Дебридат приведет кишечник в порядок
02:06
Дебридат приведет кишечник в порядок

Не успевает медицина гордо объявить о победе над какой-нибудь одной болезнью, как тут же на головы медиков (вернее, их многострадальных пациентов) сваливается десяток новых, ранее не известных - или же просто не считавшихся доселе самостоятельными заболеваниями.

Почему кишечник раздражается
Например, в конце 60-х годов прошлого столетия в медицине было введено понятие «синдром раздраженного кишечника». Этим термином стали обозначать кучу всяческих гастроэнтерологических симптомов (как хронически досаждающих, так и дающих больным временную передышку), которые медики до сих пор не в состоянии ни объяснить, ни излечить полностью. 
Проявляется эта болячка в виде целого «букета» ощущений, весьма далеких от приятных: спазмов кишечника, колик, метеоризма и болей в животе. В дополнение к этому прилагается еще и запор или диарея (на выбор), а иногда одно чередуется с другим, и непонятно, что же хуже…
Если верить последним статистическим данным, то примерно треть населения планеты в той или иной степени страдает этим самым синдромом. Так что лечить есть кого - вот и приходится прописывать страждущим то, что успели наизобретать для хоть какого-то облегчения их мучений ученые.

Спазмы прекратятся
Дебридат – один из наиболее широко известных симптоматических препаратов, применяемых при терапии синдрома раздраженного кишечника. Активное действующее вещество этого лекарства - тримебутин, оказывающий спазмолитическое воздействие. 
Дебридат помогает восстановить нормальную активность мускулатуры кишечника. Этот препарат регулирует кишечную перистальтику: если она была слишком активной – замедляет ее; если же, наоборот, перистальтика была слишком вялой – усиливает. 
Это происходит оттого, что тримебутин не обладает селективной (избирательной) активностью в отношении каких-либо рецепторов, поэтому он способен как угнетать, так и усиливать перистальтику. 
Под действием Дебридата уменьшается давление сфинктера пищевода, благодаря спазмолитическому эффекту снимаются болевые ощущения, которые бывают особенно сильно выраженными после еды. Исчезает чувство переполнения кишечника, а у тех, кто страдает диареей – также и позывы после каждого приёма пищи.
Препарат хорошо помогает и при запорах, поскольку усиливает реакцию толстого кишечника на пищевые раздражители. 

Для детей - суспензия
Спазмолитическое средство Дебридат купить можно в интернете на специализированных сайтах. Выпускается оно для удобства покупателей в разных формах: взрослым удобнее будет принимать таблетки, а для детей Дебридат можно приобрести в виде суспензии – ее легче дозировать в соответствии с возрастом ребенка. 
Как побочных явлений, так и противопоказаний для этого лекарства практически не существует. Нельзя его принимать только женщинам, ждущим ребенка или скармливающим малыша грудью. 
Осторожными нужно быть также тем пациентам, которые болеют сахарным диабетом, поскольку в состав суспензии входит сахар.
Нужно помнить, что синдром раздраженного кишечника способен возникнуть под влиянием различных провоцирующих факторов. Подтолкнуть организм к развитию заболевания способны как эмоциональные «встряски», так и разнообразные инфекции, действующие на кишечную микрофлору, а также прием некоторых лекарств. 
В любом случае лечение требуется начинать с появления первых же симптомов, тогда с болезнью справиться будет гораздо проще.

Категория: Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) | Просмотров: 1463 | Добавил: Admin | Теги: синдром раздраженного кишечника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Спецпредложение
КОНТАКТ
Phone: +380 980 791 238 Email: 1-PHARM@MAIL.RU
1-pharm.com.ua
61000 Харьков
Метро: Завод им. Малышева
Location in google Maps