Главная » 2015 » Лютий » 6 » Десферал очистит кровь от металлов
20:32
Десферал очистит кровь от металлов

Знаете, сколько кислорода содержится в каждом из нас? Более половины всей массы тела человека приходится как раз на этот химический элемент – ведь без него мы не способны были бы получать необходимую для жизни энергию. Сосчитайте, сколько составляют 65% от вашего веса – и будете знать точно, сколько в вас килограммов кислорода.

Гемоглобин – полезный и опасный
Кислород мы получаем из воздуха – каждый раз, когда делаем вдох. Дальше он должен дойти до клеток, где без него не состоится ни одна реакция окисления. Говоря проще, все «топливо», которое организм получил с пищей – белки, жиры и углеводы – так и будет лежать на «складе» бесполезным грузом, если не будет кислорода. А роль «тележек», подвозящих кислород к месту сжигания этого топлива, выполняют эритроциты, вернее, гемоглобин, находящийся в них. 
Именно гемоглобин подхватывает молекулы кислорода и доставляет их в клетки, где эти молекулы высвобождаются, с их участием наконец-то разгорается веселый «костер» - и организм получает необходимую ему энергию. В состав гемоглобина входит железо – как раз его ионы и связывают кислород на время вышеописанной транспортировки. 
Как видим, гемоглобин – не просто полезное, но и жизненно важное вещество, однако лишь до тех пор, пока находится в составе эритроцитов. Но этот белок может быть и очень токсичным – если он попадает в плазму крови в больших количествах. Это случается при разрушении эритроцитов, обусловленном некоторыми болезнями – например, талассемией.

Чтобы железо не навредило
Препарат Десферал используют для очищения крови от избыточного количества ионов некоторых металлов (алюминия, железа). 
При талассемии нарушается синтез гемоглобина, в сыворотке крови при этом оказывается слишком много железа. Эта болезнь вызывается генетическими нарушениями, причем ее проявление возможно у тех людей, которые унаследовали «неправильный» ген от обоих родителей.
Иногда избыток железа в крови образуется вследствие переливания несовместимой крови. При этом эритроциты разрушаются, и железо, содержащееся в гемоглобине, попадает в плазму крови, оказывая токсичное воздействие на организм пациента. 
В подобных случаях необходимо «чистить» кровь от ионов металла, что и делают с помощью Десферала.
Действующим веществом этого лекарства является дефероксамин. Он способен связываться с ионами металлов, образуя при этом нейтральные соединения.

Алюминий хорош в кастрюлях
Препарат для детоксикации Десферал купить можно в интернете, заказав необходимое количество флаконов на специализированном сайте. Выпускают это средство в виде порошка для приготовления инъекционного раствора. 
Иногда у некоторых больных, которые из-за болезни почек вынуждены регулярно проходить процедуру гемодиализа, наблюдается развитие заболеваний костной системы, и вследствие этого в их крови накапливается аномально большое количество ионов алюминия. 
Для устранения этого явления также успешно используют Десферал. Дело в том, что избыток алюминия приводит к нарушению обмена веществ. 
Он также угнетает выработку эритроцитов костным мозгом, и из-за этого прием медикаментов, призванных повысить продуцирование красных кровяных телец, не дает должного результата. Десферал позволяет устранить такой «перекос» в организме и продолжать терапию.

Категория: Эндокринология и обмен веществ | Просмотров: 1447 | Добавил: Admin | Теги: Дефероксамин, Десферал купить, Десферал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Спецпредложение
КОНТАКТ
Phone: +380 980 791 238 Email: 1-PHARM@MAIL.RU
1-pharm.com.ua
61000 Харьков
Метро: Завод им. Малышева
Location in google Maps