Главная » 2015 » Січень » 27 » Избавляемся от последствий химиотерапии
22:11
Избавляемся от последствий химиотерапии

В организме каждого человека время от времени появляются злокачественные клетки, склонные к неконтролируемому делению. Однако в норме иммунная система быстро с ними расправляется. 

Если нужно защитить «невиновных»
Если же этот процесс почему-либо выходит из-под контроля, развивается опухоль, и тогда с такими клетками приходится бороться с помощью лекарств, облучения или же хирургическим путем. 
Поскольку пока еще не изобретены препараты, способные действовать исключительно на злокачественные клетки, не нанося при этом вреда здоровым тканям, медикам приходится пользоваться тем, что есть в их арсенале. Большинство же противоопухолевых препаратов весьма токсичны, поэтому после химиотерапии часто доводится лечить органы и системы, пострадавшие от побочного действия этих лекарств.
Для детоксикации организма, то есть выведения из него вредных веществ, образовавшихся в ходе лечения, применяют специальные препараты. К ним, в частности, относится Уромитексан. С помощью этого средства удается свести к минимуму нежелательные эффекты от химиотерапии со стороны мочевыводящей системы. 

Уромитексан «свяжет» вредные вещества
Часто для избавления от опухоли назначают прием цитостатических препаратов группы оксазафосфоринов. Если дозировка этих медикаментов достаточно высока, у пациента может возникнуть воспалительный процесс в мочевыводящих путях. Иногда осложнения могут возникнуть и при сравнительно невысокой дозировке – такое случается, если у больного и ранее наблюдались проблемы в этой области. Поэтому пациентов с подобным анамнезом относят к группе риска. Такой же побочный эффект способно вызвать и облучение области малого таза.
Дело в том, что при распаде препаратов указанной группы образуется весьма ядовитое вещество – акролеин. Он раздражает слизистую оболочку мочевого пузыря, что в конечном счете приводит к развитию воспаления этого органа.
Уромитексан в таких случаях оказывает обезвреживающее действие, поскольку его активное вещество – месна - является антидотом акролеина.

При бронхите тоже полезен
Детоксицирующий препарат Уромитексан купить можно, заказав его на одном из специализированных сайтов. Необходимое количество ампул этого лекарства поможет рассчитать лечащий врач (обычно в упаковке находится 15 ампул Уромитексана, объем раствора в каждой – 2 или 4 мл).
При химической реакции, происходящей между месной и продуктами распада оксазафосфоринов, образуются тиоэфиры - нейтральные химические соединения, которые никакого вреда организму не причиняют. Следует учесть, что защитное действие этого препарата распространяется только на мочевыводящую систему. Для нейтрализации вредного воздействия цитостатиков на остальные органы применяются другие медикаменты.
Кроме весьма специфических обезвреживающих свойств, которые позволяют применять его в онкологии, Уромитексан имеет еще и свойства муколитические – то есть он может разжижать мокроту и этим самым способствовать ее легкому выведению из дыхательных путей. Поэтому его применяют для лечения бронхитов, эмфиземы легких и еще некоторых заболеваний, при которых наблюдается излишняя вязкость секрета слизистой.

Категория: Онкология и Химиотерапия | Просмотров: 2198 | Добавил: Admin | Теги: месна, уромитексан, химиотерапия, детоксикация | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Спецпредложение
КОНТАКТ
Phone: +380 980 791 238 Email: 1-PHARM@MAIL.RU
1-pharm.com.ua
61000 Харьков
Метро: Завод им. Малышева
Location in google Maps