Главная » 2015 » Лютий » 10 » Лейкеран эффективно лечит лимфогранулематоз
10:12
Лейкеран эффективно лечит лимфогранулематоз

Бывает, что одна и та же болезнь имеет несколько «имен». Например, болезнь Ходжкина, названная по имени ее первооткрывателя, британского врача Томаса Ходжкина, сегодня известна еще и как лимфогранулематоз или злокачественная гранулёма. 

Не игнорируйте симптомы болезни
Собственно говоря, симптомы этого недуга были описаны еще задолго до Ходжкина, просто он был первым, кто предложил считать их проявлением одной и той же болезни. Может, медицинской науке это что-то и дало – хотя бы в смысле наведения порядка в классификации болезней, а вот больным от этого вряд ли стало легче: причины возникновения заболевания так и остаются до сих пор тайной за семью печатями. 
Ну а поскольку причина неизвестна, то ни о какой профилактике, естественно, речи быть не может. Лечат же лимфогранулематоз, как и множество других онкологических заболеваний – с помощью лучевой терапии, комбинируя ее с применением противоопухолевых препаратов.
Начинается болезнь чаще всего с увеличения лимфоузлов в грудной и брюшной полости. Вообще симптомы в начальной стадии лимфогранулематоза выражены довольно слабо: человека может беспокоить непривычная тяжесть в животе, вызванная увеличением селезенки, кашель и одышка.
Иногда больные отмечают повышенную потливость, ухудшение аппетита, повышение температуры тела без видимых причин.

Клетки опухоли прекращают деление
При химиотерапии лимфогранулематоза хорошие результаты дает применение противоопухолевого препарата Лейкеран.
Его используют и при других подобных болезнях (в частности, при хроническом лимфолейкозе).
При болезни Ходжкина курс лечения Лейкераном может продолжаться от месяца до двух, в зависимости от стадии болезни и состояния пациента.
Действующее вещество Лейкерана – хлорамбуцил, проявляющий цитостатическое действие в отношении опухолевых клеток. В случае лимфогранулематоза это вещество воздействует в основном на лимфоидную ткань и в меньшей степени – на гранулоциты. А, как известно, при этом заболевании злокачественное перерождение происходит именно с клетками лимфоидной ткани.
Повреждающее действие Лейкерана на опухоль объясняют тем, что при его биохимических превращениях в организме образуются вещества с высокой активностью, которые связываются со спиралью ДНК опухолевых клеток и вызывают нарушение процесса репликации (самовоспроизведения) ДНК. В результате деление клеток опухоли тормозится и ее рост прекращается.

Ремиссия – пять лет и более 
Цитотоксический препарат Лейкеран купить можно в виде таблеток, для этого достаточно заказать его на специализированном сайте в интернете.
Лимфома Ходжкина – довольно редкое заболевание, мужчины болеют ею несколько чаще, чем женщины. Что же касается возраста, то исследователи отмечают два пика заболеваемости: первый - в промежутке от 20 до 30 лет, второй – после 55 лет.
Мировая практика показывает, что в настоящее время это заболевание довольно хорошо поддается лечению. Почти в 85% случаев применение противоопухолевых средств в сочетании с лучевой терапией дает возможность добиться устойчивой ремиссии сроком пять лет, если же ремиссия длится более пяти лет, такие больные считаются полностью излечившимися.

Категория: Онкология и Химиотерапия | Просмотров: 1267 | Добавил: Admin | Теги: лимфогранулематоз, Болезнь Ходжкина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Спецпредложение
КОНТАКТ
Phone: +380 980 791 238 Email: 1-PHARM@MAIL.RU
1-pharm.com.ua
61000 Харьков
Метро: Завод им. Малышева
Location in google Maps