Главная » 2015 » Лютий » 9 » Метотрексат лечит артрит, псориаз и опухоли
10:57
Метотрексат лечит артрит, псориаз и опухоли

Если вы с некоторых пор стали для своих домашних, друзей и знакомых чем-то вроде супернадежного барометра, и они больше доверяют «прогнозам» ваших суставов, нежели Гидрометцентру, есть повод задуматься.

А если это артрит?
Конечно же, существуют люди, метеочувствительность которых прямо-таки поражает. Они с чуткостью, которой позавидует любой метеозонд, улавливают изменение атмосферного давления, влажности и прочих параметров и практически всегда угадывают, какой будет завтра погода. При этом никаких проблем со здоровьем у них нет – ну просто организм так устроен, и все. 
Однако гораздо чаще встречается другой вариант: суставы ломит на погоду не из-за излишней метеочувствительности, а из-за банального артрита. Так что боли в суставах должны послужить сигналом к немедленному визиту к врачу. 
Ревматоидный артрит обычно «поселяется» в суставах надолго. Дело в том, что недуг этот принадлежит к числу аутоиммунных, а с подобными заболеваниями современная медицина еще не научилась расправляться раз и навсегда. Однако существуют препараты, длительный прием которых позволяет людям с артритом избегать обострений и сохранять подвижность суставов.

Прекращение «войны по ошибке»
Цитостатический препарат Метотрексат успешно применяют в лечении ряда онкологических заболеваний. Помимо того, что это лекарство тормозит рост опухолевых клеток, оно еще обладает свойством угнетать иммунный ответ организма, поэтому его используют и в терапии ревматоидного артрита. В этом случае Метотрексат применяется в качестве базисного препарата, то есть больной принимает его не для быстрого облегчения симптомов, а для замедления течения болезни. 
При любой болезни, имеющей аутоиммунную природу, в организме по какой-то (чаще всего невыясненной) причине происходит сбой. У иммунной системы, если можно так выразиться, случается потеря памяти и начинается приступ паранойи. Иммунка вдруг ни с того ни с сего перестает узнавать клетки родного организма, больше того – ей мерещится, что это страшные враги, с которыми незамедлительно нужно вступать в бой. Вот и начинается «война», в которой организм борется сам с собой…
Поскольку ревматоидный артрит имеет свойство прогрессировать, лечение нужно начинать при первых же симптомах: ведь никому не хочется стать инвалидом - а это, к сожалению, вполне реальная перспектива при отсутствии надлежащего лечения этого заболевания.

Врач поможет избежать риска
Метотрексат купить можно, заказав его в интернете на одном из специализированных сайтов.
Выпускают это средство в виде таблеток, а принимать их нужно под наблюдением врача, поскольку при длительном лечении в тканях накапливаются продукты метаболизма Метотрексата (вещества, образующиеся в ходе распада этого соединения), и лишь специалист может оценить степень риска появления серьезных побочных эффектов в каждом конкретном случае. 
При лечении Метотрексатом обязательным является контроль деятельности печени и почек, поскольку именно в этих органах наиболее возможны нежелательные изменения. 
В дерматологии Метотрексат используют при псориазе - благодаря его способности угнетать избыточное деление клеток.
Описанные выше свойства этого препарата позволяют применять его и в терапии таких заболеваний, как язвенный колит и болезнь Крона.

Категория: Онкология и Химиотерапия | Просмотров: 1157 | Добавил: Admin | Теги: Метотрексат, Артрит, псориаз, Болезнь Крона | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Спецпредложение
КОНТАКТ
Phone: +380 980 791 238 Email: 1-PHARM@MAIL.RU
1-pharm.com.ua
61000 Харьков
Метро: Завод им. Малышева
Location in google Maps