Главная » 2014 » Жовтень » 19 » Неалкогольная жировая болезнь печени
09:17
Неалкогольная жировая болезнь печени

Неалкогольная жировая болезнь печени (среди врачей употребляется название НЖБП) представляет собой осложнения в организме, которые характеризуются серьезным накоплением жира в гепатоцитах. В данном случае этот процесс совершенно не зависит от неравномерного употребления алкоголя. Более того, эта болезнь включает в себя нарушения в виде дистрофии гепатоцитов и печени (вплоть до цирроза).

Неалкогольный стеатогепатит впервые выделили в 1980 году, когда исследовали новые осложнения и заболевания печени, не вызванные внешними факторами. Хуже всего то, что эта болезнь совершенно не зависит от поведения человека, который может быть прекрасным спортсменом или ненавидеть алкоголь. Но в конце концов никто не защищен от цирроза печени и потери ее функциональности. А после этого все знают, что будет - без работы печени организм теряет свой иммунитет очень быстро.

Анализ ретроспективного типа давно показал, что первые стадии ожирения и возникновения сахарного диабета могут возникнуть на основе первых признаков гипертриглицеридемии в возрасте от 40 лет. Именно в этом возрасте человек больше всего подвергается воздействию жировой дистрофии печени, который уже потом перерастает в НСГ. Последние стадии - фиброз и цирроз. Хуже всего то, что печень всегда считалась одним из главных органов человека и еще со времен мифа о Прометее к нему недаром прилетал орел и каждый день клевал именно правый бок тела героя, подарившего огонь людям.

На НЖБП и НСГ болеет не менее 20% всего населения земли. На некоторых континентах - больше. На некоторых - меньше. Например, в США и Мексике от этих осложнений работы печени страдают не менее 60 миллионов граждан, а в Японии - не менее 29%. Как мы знаем, в Мексике давно борются с ожирением, а в США эта проблема десятки лет не сходит с первых полос газет. Ожирение - один из самых больших факторов, который приводит к появлению неалкогольной жировой болезни.

В потенциальной опасности заболеть каждый день находятся 78,5% граждан РФ. Более того, больные сахарным диабетом должны заниматься спортом и следить за своим организмом, поскольку в 50% случаев эта болезнь может перерасти еще в НЖБП. Жировую дистрофию печени имеют не менее 39% пациентов с ИМТ, 41% из тех, кто болеет диабетом и 32% из общего количества больных дислипидемией.

Более 90% всех больных НЖБП имеют метаболический синдром, а треть еще и подпадает под критерии АТР III. С увеличением количества метаболических факторов увеличивается и риск осложнения. Таким образом, можно констатировать факт, что большинство людей, склонных к толерантности с глюкозой, имеют шансы попасть в этот список риска. Ведь именно более 45% людей со склонностью к слишком замечательному усвоению глюкозы получают эту проблему. Более 60% с СД-2 - аналогично.

Патогенез

Патогенез этого типа ожирения совершенно не изучен. Только в 1998 году были определены попытки изучить его значительно качественнее. Медики даже предложили для осмотра теорию 2 толчков, которая заключается в объяснение ожирение вследствие 2 причин. Первая причина - стеатоз печени вследствие поступления в орган слишком большого количества свободных жирных кислот. Именно эти кислоты в большом количестве приводят к появлению второй причины - оксидативного стресса, который представляет собой окислительный процесс (именно его редко выдерживают липиды). После негативного влияния на липиды, начинается расстройство митохондрий, а также повышение уровня цитокинов. Все это приводит к тому, что наступает некроз гепатоцитов, а это в свою очередь практически в течение нескольких месяцев может подарить владельцу организма фиброз и цирроз печени.

Стоит упомянуть и инсулинорезистентность, которая приводит к нарушению функций инсулина. Гормон не может подавлять липолиз и дарит большой риск того, что СЖК начнут хлынуть в печень, как пчелы на мед. Именно поэтому увеличение количества этих кислот является первым и фундаментальным фактором в прогрессировании болезни печени.

Более изученное медиками абдоминальное ожирение часто сопряжено со всеми симптомами инсулинорезистентности. Именно это приводит к тому, что можно наблюдать нарушение толерантности к глюкозе. Жир начинает собираться в интраабдоминальний области, что в свою очередь приводит к тому, что ткани печени начинают слишком серьезно реагировать на инсулин. И это не зависит от пола человека - все происходит практически одинаково и в женском, и в мужском организме.

Даже если Вы питаетесь абсолютно правильно, свободные жирные кислоты могут привести к тому, что печень начнет отказываться воспринимать их в определенный момент. Печень человека - не орган робота. Она не может воспринимать абсолютно все в совершенно произвольных дозах. Стоит отметить и то, что все эти кислоты поступают в один из главных органов человека с адипоцитов и пищи. Питание, которое можно назвать настоящим ударом по своему организму - это продукты с содержанием жира, больше 30%. Все это заставляет организм без особого желания откладывать большое количество триглицеридов. А это сразу же приведет к развитию инсулинорезистентности даже у животных, не говоря уже о человеческом организме, который менее приспособлен к нагрузкам.

Хуже всего, что именно эта инсулинорезистентность влияет на чувствительность значительно больше, чем можно подумать. Она даже приводит к значительно худшим осложнениям, чем уменьшение количества инсулина. Много исследований проводились буквально в течение последних нескольких лет. Преимущественно лабораторные исследования проводились на грызунах, а также млекопитающих, организм которых приближен к организму человека. Наибольший прорыв в том, что болезнь можно предотвратить с помощью занятий спортом и идеальном подбора своего рациона. Только так можно обеспечить себе защиту от неалкогольной формы ожирения. Если не хотите получать проблемы в будущем - тиазолидиндионы готовы помочь бороться с этой болезнью. Главное, что нужно помнить - следует использовать розиглитазон, современный пиоглитазон (актос купить) или известный метформин. Но только после консультации у врача.

Не забывайте, что сегодня лечение любой болезни должно сопровождаться под наблюдением врача, который компетентен в этом. Как только Вы начнете прием препарата, не зная индивидуальной дозы, Вы ставите себя в зону риска и болезнь не только не отойдет, но и банально принесет еще больше горя. Осложнения после неправильного применения только ухудшат ситуацию.

Даже с такой сложной болезнью можно бороться. И победа будет за Вами, если использовать для этого консультацию врача, который проведет максимально четкий и точный осмотр организма, исследует все возможности лечения. Просто не забывайте, что дозу препаратов нужно подбирать индивидуально.

Категория: Эндокринология и обмен веществ | Просмотров: 1311 | Добавил: Admin | Теги: болезнь печени, НЖБП | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 0
avatar
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Спецпредложение
КОНТАКТ
Phone: +380 980 791 238 Email: 1-PHARM@MAIL.RU
1-pharm.com.ua
61000 Харьков
Метро: Завод им. Малышева
Location in google Maps