Главная » 2014 » Жовтень » 9 » Псориаз ногтей рук и ног
18:30
Псориаз ногтей рук и ног

Каждый желает быть здоровым и счастливым. Однако, человека, порой, подстерегают опасные болезни. Псориаз ногтей на руках и ногах является неинфекционным недугом. Своим проявлением он касается функционирования эндокринной, иммунной и нервной системы. Ознакомимся с причинами возникновения тяжкого недуга, методами лечения, необходимыми лекарствами и тому подобное.

Такой Псориаз есть болезнь хроническая. У здорового человека жизненный цикл кожного покрова составляет, приблизительно, месяц. У больного псориазом сокращается до недели. Клетки кожи отмирают ускоренно, так сказать. Выражается тяжкий недуг в зуде, который сопровождается болями периодического характера. Кожа трескается и начинает сочится. Все это приводит к тому, что может увеличится печень, начинает страдать слизистые оболочки органов и центральная нервная система от возникновения поражения. Отмечаются сбои в функционировании мышцы сердца, проявляется артрит, особого характера.

Псориаз ногтей протекает волнообразно. Проблемы у человека возникают не только со здоровьем, но и эстетические. Пластинки ногтя начинают слоится, кожный покров вокруг него покрывается пятнами и возникают небольшие раны. В общем, такой псориаз причины возникновения четко не установлены. Могут оказывать влияния: продолжительное стрессовое состояние, наследственная предрасположенность, заболевания хронического характера, особая чувствительность к различным факторам окружающей среды. Причинами заболевания могут быть, также, сбой в обменных процессах в организме и тому подобное.

Различают несколько типов поражения ногтей. При точечном отмечается образования не многих углублений. Они, обычно, проявляются на отдельных участках. Однако, бывают случаи, когда точечные углубления располагаются на всей поверхности ногтя. Это в виде наперстка псориаз, так сказать. При котором определяется быстрый рост ногтей. В таких случаях размер и форма углублений может быть различная. Вторым типом является онихолизис. При его возникновении ногтевая пластина меняется в цвете. Она становится тонкой, пропадает блеск, образовывается помутнение. Далее пластина может отслоится от кожного покрова. В результате развития заболевания, ноготь почти пропадает, есть большая вероятность этого. Бывают случаи когда пластинка покрывается рисунком. Это третий тип поражения. Могут образовываться борозды на ней, которые укрупняются и гноятся. Бывает происходит и на руках, но не часто. Это все похоже на грибковую болезнь. Отмечается, в значительной степени, чувствительность ногтей в таких случаях. Бывает, к тяжкому недугу добавляется инфекция различного характера.

Опасное заболевание выявляется по внешнему виду состояния ногтей. Осуществляется гистологическое анализирование или делается биопсия участков кожного покрова, которые поражены. Делается дифференциальная диагностика. Поскольку есть еще другие патологии, при которых ногти изменяются. Когда возникает псориаз, то состав крови у человека, обычно, не претерпевает изменений. Ониходистрофия- еще один тип поражения, при котором ногтевая пластина отслаивается очень быстро. Существует псориатическая эритема. Это разновидность поражения, при котором отмечается образования излияния крови под ногтевыми пластинами. Образовываются красные или розовые пятна. При трахионихии отмечается шероховатость ногтевой пластины. Заболевание часто проявляется в пустулезной форме. Это особенный вид поражения, для которого присуща гиперемия ногтя.

При возникновении такого заболевания как псориаз, лечение проводится комплексное. Больному выписываются медицинские препараты: бетаметазон, тазаротин. Применяется вместе с антибиотиками особое средство, такое как имунофлазида. Его эффективность увеличивается при влиянии УФА. Когда такие препараты не помогают прибегают к назначению лекарств: ацитретин, метотрексат. Когда возникает псориаз, как лечить, многие задают такой вопрос. Очень эффективны медикаменты биологического происхождения: алефацепт (амевив), инфликсимаб (ремикад), этанерцепт. Они дороговаты, но отличаются большим спектром действия. Применения таких препаратов может вызывать побочный эффект, поэтому они употребляются только при назначении доктором. Также необходимо привести в нормальное состояние гормональный фон больного, очистить организм и тому подобное. Важно применение поливитаминов, они способны привести в нормальное состояния протекание иммунных процессов.

Когда возникает псориаз ногтей, необходимо придерживаться специальных норм поведения, чтобы не допустить проявления осложнений в будущем. Больной должен коротко подстригать ногти. Когда он применяет химические средства, обязательно, использовать защитную амуницию. На ногтевые пластины наносится специальный лак а не делается чистка. Руки обрабатываются кремом постоянно. Для достижения максимального эффекта, применяются особые ванночки из лекарственных трав. Не нервничать больному, это может привести к возникновению стрессовых ситуаций.

Препарат Ацитретин является эффективным при заболевании кожного покрова с тяжелейшим изменением ороговения. Он является заменителем ретиноевой кислоты. Способен стимулировать процессы обновления клеток кожи. Он действует эффективно. Принимают капсулы такого препарата во время еды. Употребляют их только по рекомендации врача, который определяет дозировку. Противопоказан кормящим грудью детей матерям, больным страдающим заболеваниями почек и в некоторых других случаях. Про это информирует лечащий доктор. Препарат Неотигазон является дерматологическим протекторным средством. Он стабилизирует процессы ороговения кожного покрова в том числе. Препарат имеет некоторые побочные действия. Он противопоказан при сахарном диабете, панкреатите и других заболеваниях. Выпускается в капсулах, применяют раз в сутки, после консультации с лечащим доктором.

Препарат Метотрексат является противоопухолевым. Применяется при лечении псориаза. Дозировку препарата устанавливает доктор в зависимости от возраста пациента и других факторов. Могут проявляться побочные действия со стороны системы кроветворения. часто возникают дерматологические реакции. Также побочные действия препарата проявляются со стороны половой системы и функции репродукции. Он противопоказан больным страдающим заболеваниями печени, почек и другими. Лечащий врач предупреждает о угрозе токсичности в результате применения препарата. При возникновении побочных явлений снижается дозировка и применяются различный меры, о которых осведомлены специалисты медики. Выше перечисленные средства от псориаза являются очень эффективными.

Кроме того, что применяются медицинские препараты, для лечения тяжкого недуга используются рецепты народные, которые достались нам от предков. В состав одного из них входит мёд с эвкалиптом и каланхоэ. Из этих даров природы делается специальная мазь, которой обрабатываются пораженные места. В другом случае используется корень цикория, из которого делаются отвары. В них смачиваются бинты и ложатся на больные места. Когда возникает псориаз народное лечение является, порой, очень эффективно. Часто применяется смесь из яйца, уксуса и масла, которой обрабатываются пораженные места. Готовят настойку из чаги. Гриб помещают в теплую воду и держат там 2 суток. Затем его отжимают и, полученную настойку, применяют внутрь. Все это осуществляется после рекомендации врача.

При возникновении болезни псориаз лечение народными средствами не следует игнорировать. Принимаются во внутрь настои на травах, которые выросли в природных условиях. К ним принадлежат аир, крапива, зверобой, девясил и другие. Для приготовления ванночек и компрессов из таких трав, необходимо использовать каждое растения отдельно. Его нужно 100 мл и залить 4 литрами воды. Все это доводится до состояния кипения и затем настаивается несколько часов. Рекомендуется делать мази на основе череды, дубовой коры. Можно приготовить настойки из ежевики и черной бузины. Чтобы излечится от заболеваний кожи, широко применяются кремы. Они состоит из основного вещества, содержание которого очень не значительное. Помимо этого, в состав крема входят разнообразные элементы. Они то и позволяют основному веществу эффективно проникать во внутрь кожи. В этом и заключается отличительная особенность крема от мази. Такое лекарство от псориаза обладает заниженным содержанием жирных веществ. Это дает возможность применять его при мокрых ранах. Через не значительный промежуток времени, после того как кремом обработается пораженный участок кожного покрова, можно одевать одежду и не боятся, что она вымажется. На сегодняшний день существует огромный выбор таких лекарственных средств. Перед их применением, в обязательном порядке, следует проконсультироваться с доктором.

Крем Адвантан гормональный и используется для лечения псориаза. Основным веществом его является метилпреднизолона ацепонат. Такой крем от псориаза содержит мало жира и годится для применения при заболевании в запущенной стадии. Существует и другой гормональный препарат. Крем Элоком состоит из основного вещества мометазона и пригодный для лечения псориаза. При его применении, у малышей до подростков возраста, могут возникать побочные эффекты. Не рекомендуется использовать женщинам беременным. Крем Скин-кап принадлежит к не гормональным лекарственным средствам. Он очень эффективен в борьбе с псориазом, который возникает у многих. Основным веществом такого крема является пиритион цинка. Он не вызывает аллергических реакций в результате длительного срока применения. Существует еще много подобных медицинских средств, которые способны эффективно лечить опасное заболевание псориаз. 

Необходимо отметить, что нужные препараты покупают в специализированных магазинах. Вся информация есть на сайтах, которые обслуживают высококлассные специалисты. Они готовы ответить на интересующие вопросы в режиме онлайн. На ресурсах представлены качественные препараты от ведущих производителей в этой области. Весь товар сертифицирован и отвечает необходимым нормам. Осуществляется оптовая и розничная торговля с предоставлением различных скидок и бонусов. Выполняется доставка товаров с гарантией в место указанное потребителем. Осуществляется индивидуальный подход к каждому клиенту в отдельности с учетом его предложений и замечаний, представители компаний привыкли дорожить своим именем. На сайтах есть номера телефонов и адрес электронной почты, по которым можно связаться для обсуждения условий взаимовыгодного сотрудничества. Только совместными усилиями можно побороть такую болезнь как псориаз. На сайтах знакомятся с благодарными отзывами посетителей. Это есть свидетельством того, что комплексные меры помогут преодолеть тяжкий недуг человеку и он будет радовать окружающих людей своими достижениями, быть здоровым и счастливым.

Категория: Псориаз - эффективные средства лечения | Просмотров: 1492 | Добавил: Admin | Теги: лекарство, причины, псориаз, ногтей, лечение | Рейтинг: 5.0/32
Всего комментариев: 0
avatar
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Спецпредложение
КОНТАКТ
Phone: +380 980 791 238 Email: 1-PHARM@MAIL.RU
1-pharm.com.ua
61000 Харьков
Метро: Завод им. Малышева
Location in google Maps